宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[曝 光 台] 宁海宝信宝马4S店,你让消费者怎么相信你?

Lv.3 平民

本人2014年12月在宁海宝信宝马4S店购买了一辆宝马5系525LI豪华设计套装,但是接下来几年的经历让我永远不会再购买宝马车,希望有类似维权困难的宝马车主一起维权,人多力量大,相信大家一起维权一定能引起广大媒体和有关部门的重视,本人具体经历如下:
      在新车买来的两年内先后出现显示屏自动关闭和闪跳显现,倒车雷达失灵等问题,当里程数行使到35000公里以后出现了令人奔溃的问题,多次行驶在不同路况下出现刹车抖动以及需要多踩几脚才能刹住现象,2017年4月14号车子需要4万公里左右保养,我到4S点做保养的时候向4S店工作人员反应了刹车有抖动和感觉刹不住的现象,4S店工作人员保养完成时跟我反馈车子刹车是好的,没有任何问题,于是我下午就开车去了杭州,等4月17号回到公司进车库的时候突然刹车失灵,僵硬,怎么踩也踩不下去,撞上了车库里面其他一辆车子的尾部,还好当时候已经到车库,车速非常慢,人没有受伤,当时被吓坏了,我就马上拨打了4S店的电话,让4S的人马上过来查看什么问题,4S人赶到之后试了刹车,刹车是僵硬的,根本踩不下去,他们首先考虑的问题是让我报警,然后让保险公司的人过来,我当时候没考虑什么就打电话报警了,然后他们拿了设备做检测,看是否有故障码,其中一个人打电话给他们售后经理(龚经理),他们售后经理和我通话让我和保险公司的人这样说:我人为没有刹住车,然后就让保险公司赔钱,赔下来的钱作为车辆的维修费用。我当时就拒绝了,太自私了,太不把消费者当一回事了。然后4S店的龚经理就让我把车开到4S店去检测,我哪里敢开,万一又失灵了怎么办,撞到别人怎么办?我让4S店来的两个人开,他们也不敢开,就打电话给他们的售后经理,他们售后经理就赶过来了,把车启动开关开了一下关了一下,踩了几脚又好了,就说没什么问题。我们在场这么多人,包括自己家里的人,公司人都试过有问题,他说没问题,是睁眼说瞎话吗?然后他就说是可能是你们地面可能有问题,有点滑,可能会导致刹车踩不下,我们家里三辆车,每天开进开出十几年都没有碰到问题,就突然出问题了?我说这个不可能的,然后他就要把车拖回4S店检测,我不同意,我坚持要拖到其他4S店和第三方检测,他就说如果你要拖到其他地方检测,那他们就不管了,然后让我考虑,4S店的人就回去了。我咨询了一个在4S店工作的表哥,这个事情怎么办?表哥说检测反正哪里检测都一样,宝马是电脑检测的,出故障会有故障码,那几天公司事情也比较多我想想就算了,然后让宝信4S店的人拿去检测,我告诉他们如果检测出来有问题还好,那就把有问题的地方换掉,如果没问题我是不敢开了。过了几天宝信回复我说制动系统都是好的没问题,我不同意,让他们安排宝马公司的人做检测,他们售后龚经理就说宝马公司来检测也是一样的,而且宝马公司的人要预约可能时间比较长,根据他二十年的经验,怀疑是真空泵和助力泵可能出问题了,帮我换了,然后前面撞掉的我自己出钱修掉。然后把他们的一辆代步车给我代步。我不同意,我说这个关系到人生安全,上有老下有小,万一刹车有失灵了撞到别人又怎么办?在我再三要求下4S店的人预约了宝马公司的人来做检测,代步车等问题解决了我再还给他们。过了几个礼拜宝马公司的人来做检测,得到的答复也是没有问题的,这回4S店的人就硬气了,就说宝马公司的人说没问题就没有问题了,他们出于对客户的关怀给我那两个怀疑部件更换下,然后前面撞掉的也修理下算了,让我签字一次性了解这个事情,然后要收回代步车。我怎么可能同意,问题存在,但是又查不出问题,仅仅把怀疑部件更换掉,万一刹车有失灵怎么办,制动系统不是其他部件,不是开玩笑的。然后他们就说方案他们就是这样的,有问题你可以去上诉,找其他人检测,但是代步车一定要收回。我不同意这个方案,我说要么你们出一个保证函,说更换之后制动系统不会有问题,有问题4S店负责,要么就是换车,不然我要媒体曝光他们。他们拒绝我的要求,就说他们要去报警说我不还代步车,然后走了,过了半个小时,趁我在忙的时候,偷偷的来了两个人,用其他一个代步车的钥匙急急忙忙的把代步车开走了,然后还打电话说代步车开走了,他们就是这个方案,不同意的话你去媒体曝光好了。我当时非常气愤,感觉无处申冤,我就向消费者协会投诉了,向保险公司了解关于赔偿的一些情况,保险公司的人和我说宁海宝信宝马4S店消费者投诉很多,你和他们讲道理是没有用的,宁海新闻也曝光过这家4S店,很多人都去闹过。过了几天工商所来人了,然后了解了一系列的情况,说给我们中间做调解,工商所的人把4S店的总经理,售后经理,当时的在场的技术人员,司法和派出所的调节人员和我们这边的人一起叫起来协商,他们总经理这样解释这个刹车僵硬的原因:说刹车刹不住可能是你刹车踩的次数多和地面滑的时候ABS系统起作用了然后就踩不下去了,然后说你们可以在车子熄火的时候多踩几脚试试,就会硬掉。我说第一我是在开车的过程中僵硬掉的,又不是停车的时候去踩僵硬掉的,第二我们这样的地面你都说滑,那宝马车在东北要不要卖了?冬天的时候要不要开了?何况宝马车都是在雪地里测试的。法院的人也提出了这样的质疑,驾驶员在行驶过程中刹车多踩几脚刹车会硬吗?他们总经理说地面滑的时候ABS起作用刹车会反弹会有一种硬的感觉,我一个7年的老驾驶员,硬掉踩不下去和反弹我难道分不清楚吗?何况这么多人都试了还是硬,你这是硬颁理论来否定我们的实际情况吗?最终没有调解下来。很多朋友都反应这家4S店问题很多, 但是凡是要讲证据,如果没有检测出问题,没有足够的证据法院是很难判4S店的责任的。
       难道花钱买个宝马车就是为了拿生命来开玩笑吗?我就不信中国没有王法了让4S店这么无法无天,欺负消费者,所以我呼吁所有维权难的车友大家一起来维权,宁海宝信宝马4S店你让消费者怎么相信你?

下载宁海在线客户端

1万

Lv.17 二品巡抚

服务态度还是不行

Lv.13 六品通判

找1818黄金眼,这种他们最喜欢报道。另外上FM93小催热线
回复 支持 5 反对 0

Lv.3 平民

1818已经电话打过了,说在安排时间,大家有类似情况报名一起维权
回复 支持 1 反对 0

2万

Lv.18 一品总督

帮你顶起来

3万

Lv.19 宰相

QQ
打FM9:30小崔热线解决
回复 支持 1 反对 0

Lv.3 平民

宝马车 自己注意 轮胎要换四个一起换 否则动力分配器坏掉的 4万多换一下

Lv.3 平民

宁海7788 发表于 2017-8-15 14:10
服务态度还是不行

4S店高高在上,维权困难

1万

2万

Lv.18 一品总督

QQ

1万

14万

历届版主

无奈灰姑娘

这个地面滑?真是睁着眼睛说瞎话。顾客不是上帝么,还能给顾客一肚子气啊。