宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[网友播报] 46岁养父临死前竟然将漂亮女儿...看完所有人都沉默了

Lv.15 四品知府

快看看吧!相信你看完也会深有感触!

640.webp (12).jpg

3岁:孩子上幼儿园了,看着他小小的坚强的背影,心中又喜悦又有点小小的心酸。
离别了一整天,孩子看到你高兴地奔跑过来,扑在你的怀里,跟说:“妈妈我想你了。”那一刻,抱着孩子就像抱着整个世界。
6岁:孩子终于上小学了,这是多么值得纪念的事情。上学回来的第一天,晚上要睡觉时,他告诉你"从今天开始,我要苦到六十岁啦!"他的人生从此翻开了新的篇章,却没想到,这也是孩子离开我们的第一步。
孩子已经对与你分开一天习以为常了,而且喜欢每天去学校。甚至,有时还会说:“妈妈,在家好无聊,没有小朋友和我玩。”
12岁:孩子上初中了,有的开始上寄宿学校,一个月或几个月回一次家,才能见上一次面。
他们开始不再依赖你,甚至,喜欢和你对着干。
你想帮他们做点事情,他们说:“妈妈,我自己来吧。”突然觉得这句话让我们觉得好失落,孩子是不是不再需要我们了?
18岁:孩子离开你去上大学,一年回来两次。回来的几天前,家里的冰箱就装不下了,准备了各种各样他喜欢吃的东西。
可是一回来打个照面,就忙着和同学、朋友聚会去了。从此,你最怕听到的一句话:“妈妈,我不回家吃饭了,你们自己吃吧。”
大学毕业后:孩子留在了远方工作,一年也难得回来一次。好不容易回来一趟,几天就走了。
那时,最盼望的就是孩子的电话,希望孩子对你说一声:“妈妈,我很好,你保重身体。”这样就足够了。
孩子结婚了:回家的时间有一半匀给了你的亲家,见面就更少了。
你已经习惯了只有老两口在家的日子。但是,你最希望听到孩子对你说:“妈妈,今年我回家过年啊!”
当孩子有了他们自己的孩子:我们已经不再是他们的家庭成员了,他们的一家三口,已经不包括我们在内了。
我们慢慢习惯了这样的日子。只是在闲来无事的时候,经常翻翻相册,看看我们自己的一家三口。
无论孩子身在何方,却永远是我们家庭中无可取代的一员。
是啊,其实当孩子在身边的日子,我们是多么幸福。可是有时我们却会抱怨:抱怨做了太多的牺牲,抱怨孩子不懂事,抱怨他生病,让你操碎了心,抱怨为了培养他,花费了太多的精力与金钱……可是10多年后,就算你想要,也没有机会了。
你一定要记住,孩子会不停地成长,过了这个时期就再没有这个时期的特性。
你是不是常常在孩子断奶后怀念喂他吃奶的日子,可是那时你却觉得好累、好辛苦、好厌倦。
是不是看到他小时候吮手指的照片觉得好可爱,可是你曾经为了要不停地给他洗手而烦恼透了。
是不是在他褪去童声后,特别想念他曾经奶声奶气的声音,可是他以前撒娇的时候你却很不受用。
是不是当孩子去上学后你特别怀念他黏在你身边的日子,可是,以前你却总在想他要什么时候才能去上学啊……
时间无法倒流:过去了就只能永远过去。孩子能呆在身边的日子是多么难得与宝贵。
正因为如此,就应珍惜与孩子相处的每一刻,也更应心存感恩,谢谢上天给我一个孩子,让我分享与见证他成长的每一刻。
无论孩子带给我多少困难、烦恼、甚至挫败,无论让我失去多少睡眠、时间、金钱、精力,我仍然豁达,因为,这都是上天的恩赐。当孩子在身边的每一天,我都会努力让我们都有一个美好的心情,体会在一起的幸福。
现代父母是一边养孩子,一边修行。有的父母在养孩子中参悟人生,有的父母在纠结的亲子关系中苦苦求索……所以,上帝给每个匆忙赶路的灵魂分配了可爱的天使,小天使的到来,安抚了匆忙的脚步,让急匆匆赶路的旅人有了反观自我内在的时刻。牵起那只慢蜗牛去散步吧!它会给你不一样的人生体验!

640.webp (11).jpg

我们为什么要生孩子?
       问下自己,你要孩子是为了什么?传宗接代?养儿防老?看到书里一个很感动的答案说:“为了参与一个生命的成长,不用替我争门面,不用为我传宗接代,更不用帮我养老。我只要这个生命存在,在这个美丽的世界走一遭,让我有机会和她(他)同行一段……”多么美丽的答案呀!
640.webp (13).jpg

是的,参与一个生命的成长。从一粒种子在我的身体里发芽,慢慢长大,感受到那有力的小胳膊小腿这捣你一下,那踢你一脚,直到有一天,她拼命地钻出来,来到这个世界上。
       一个生命在成长,自她有成长的力量。我们还记得每晚换尿布、喂奶,照顾生病的宝宝的辛苦吗?
       不,我们能记住的就是她向你绽开的第一个微笑,她喊出的第一声“妈妈”,她长出的第一颗小牙,她迈出的第一步……她上幼儿园了,她上小学了,她成为一名初中生了……我,有幸参与了她的每一个历程,每一个酸甜苦辣。有欢笑,也有泪水。
640.webp (14).jpg

上辈子我们有怎样的交集才换来今生的母女之情呀。孩子是上天派来帮助我们完成父母这个角色、这个任务的。她让我们更深层次地看清自己,看清自己到底要的是什么,爱的又是什么?
       如果我们一直向外寻求自己的力量,就会把孩子看成我们的“成绩”,我们的“面子”,我们只允许她健康、聪明、漂亮、成绩好,好象唯有这样,我们脸上才有光彩,我们才觉得活得有价值。可是,可是,孩子是我们所能“控制”的吗?我们只爱她的优点,而不能容忍她的缺点吗?孩子从来都是一个完整的个体,她的当下应该就是她最好的状态。
640.webp (15).jpg

可是,我们也只能陪她走一段,当她有了自己的家,有了自己的孩子,我们就不再是她们的家庭成员,她们的一家三口已经不包括我们在内。可是,无论孩子身在何方,却永远是我们家庭中无可取代的一员。是不是很伤感?我们能陪的,只有这二十多年,为什么不尽全力,不拿出全部的爱来陪伴呢?

640.webp (16).jpg

我们要孩子是为了什么?
       我们要感恩老天,是她,而不是其它任何人成为了我们的儿女,这是我们的缘分,让我有机会把爱的种子撒播在她的心灵,让我有机会见证一个生命的成长,让我有幸成为她最亲最爱的那一个人。还求什么?
       当我们不满孩子的现状时,记住:所有发生的,都是必定要发生的,它帮助我们看清自己,内观自己。解决所有的问题,唯一的可行道路是修行和改变自己。当我们有了内在的智慧与力量,空间增大了,孩子自然而然也会受到我们的影响,走向更适合他们的人生道路。
640.webp (17).jpg

无论孩子带给我多少困难、烦恼、甚至挫败,无论让我失去多少睡眠、时间、金钱、精力,我仍然豁达,因为,这都是上天的恩赐,当孩子在身边的每一天,我都会努力让我们拥有一个美好的心情,体会在一起的幸福。
孩子,抱抱……

对不起,宝贝,我想我不够爱你
       每个人都深爱自己的孩子,但其实咱们真的做得不够?如果真心的把孩子当做孩子去要求,去尊重,你和宝宝都会更加快乐!
看着你熟睡的面容,眼角还带着泪痕,我的心底泛起深深的内疚,对不起宝贝,我想我不够爱你 , 至少不如你爱我!
       我心情不好的时候,会对你发脾气,甚至会避开你。你心情不好的时候,我却阻止你对我发脾气,还会批评你,而你不但不讨厌我,还要想方设法讨好我。
       当我累了的时候,我就想自己一个人待着,不许你来打扰我。
       而当你累的时候,我却还希望你不吵不闹,自己入睡,而你即便不情愿,也照做了,只是阖动的睫毛在诉说,你多么需要我的怀抱。
       我想我不够爱你,至少不如你爱我!
640.webp (18).jpg

我总喜欢对你指手画脚,做不到就大声喊叫,还美其名曰“批评教育”,而你不但不敢对我指手画脚,还努力地憋回眼眶里的泪,克制自己的恐惧来讨好我。
       我总喜欢用哄骗、恐吓的手段来让你做一些事情,而你依然对我信任有加。
       多少次对你说:“我不理你了……”
       而你的心从没离开过我,连视线也没脱离过;
       多少次我把你推开,而你依然抱着我的大腿。
640.webp (19).jpg

有的时候,我不想吃饭就不吃,或者想办法换口味;
       你也有不想吃饭的时候,可是我让你必须吃;虽然你不情愿,还是一口接一口咽下去了。
       我总是很忙,不是忙家务,就是忙工作,空下来的时候,忍不住拿起手机,却忽略了其实应该抱一抱你,给你讲个故事;
       但是你不厌其烦,一遍又一遍来找我,甚至愿意跟我一起看自己看不懂的手机,只要在我的怀里,你就满足了!
       宝贝,抱抱……
       谢谢你那么爱我;
       我会向你学习,像你爱我那样的爱你。

下载宁海在线客户端

Lv.7 探花

我擦   我还以为养父睡了养女.......   这标题.....很无语啊

Lv.7 探花

QQ
感动了

Lv.1 婴儿

Lv.11 八品县丞

什么标题呀

Lv.11 八品县丞

本来好好的内容

3万

Lv.19 宰相

烟斗阿兄

外污里不俗,套路的世界。。。